En “Historias por Contar”, presentado por María José Peláez, nos adentramos en un nuevo capítulo dedicado a esas narrativas que unen personas, culturas y proyectos únicos. Hoy viajamos a Asia a través de sus sabores en un programa especial sobre gastronomía asiática.
Contamos con la presencia de Mónica Ma, Secretaria de la Oficina Económica y Cultural de Taipéi en España, quien nos acerca a la riqueza de la gastronomía taiwanesa, su tradición, su innovación y el valor cultural que la convierte en un referente mundial. «Aunque Taiwán es un territorio pequeño, hay una mezcla de diferentes cocinas», nos comentaba. «Lo bueno también es que tenemos tiendas de conveniencia y si no quieres comer en casa siempre puedes comer en la calle que hay de todo. Esto es algo que en España no existe tanto».
Además, hablamos del IX Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid 2025, un encuentro donde Taiwán vuelve a tener un papel protagonista fusionando creatividad y sabor.
Sobre esto nos decía: «Para nosotros las tapas son algo muy común y estamos muy emocionados con que haya ganado un cocinero de Taiwán».
¡Un programa para disfrutar, aprender y saborear historias!
Capítulos:
00:50 Sobre su vida y estudios
2:30 La gastronomía de Taiwán
4:10 Platos típicos y sus preferidos
5:20 El té con leche
11:00 Ingredientes y encontrarlos en España
12:10 «En Taiwán a veces la gente no cocina porque es más barato comer fuera»
15:20 Desayuno típico
17:45 La diferencia de comida con España y los horarios
18:45 Tiendas de conveniencia y mercados
21:45 «En Madrid hay dos restaurantes con dueños de Taiwán»
23:00 Campeonato Internacional de la Tapa en Valladolid
26:00 Bolsa típica de Taiwán
#HistoriasPorContar #GastronomíaAsiática #Taiwán #GastronomíaTaiwanesa #MaríaJoséPeláez #MónicaMa #Taipéi #CulturaGastronómica #Tapas2025 #CampeonatoMundialDeTapas #Valladolid2025 #CocinaInternacional #SaboresDelMundo

